Archive

Archive for January, 2010

Peluang Berjualan Online Semakin Terbuka

January 25, 2010 Leave a comment

Peluang berjualan online semakin terbuka. Bahkan caranya semakin lebih mudah, dilakukan dimana saja dan kapan saja.

Brian Arfi Faridhi CEO DheZign Online Solution pada suarasurabaya.net, Rabu (20/01), mengatakan, peluang berjualan online itu didukung dengan fakta yakni pengakses internet di Indonesia kian bertambah.

Satu di antara faktor pendukungnya adalah mewabahnya situs jejaring sosial seperti Facebook dan Twitter. Pada akhir Desember 2009, tercatat sekitar 11 juta penduduk Indonesia mempunyai akun Facebook. Indonesia menjadi negara dengan pertumbuhan pengguna Facebook terbesar di dunia,”ujarnya.

DheZign Online Solution memperkenalkan program “Toko Online Gak Pake Bayar”. Dalam program ini DheZign memberikan aplikasi toko onlinenya kepada siapa saja yang berminat berjualan secara online untuk dipakai secara gratis.

“Program ini kami buat untuk mengajak dan membiasakan orang-orang untuk berjualan secara online. Kami sudah menyediakan tokonya. Bagi yang benar-benar berminat, tinggal mendaftar ke kami. Setelah kami setujui, mereka langsung bisa mengaksesnya secara gratis,” tutur Imam Muttaqin Public Relations DheZign. Read more…

Advertisements

Workshop Web Developer : Menyebarkan Virus Web Development

January 22, 2010 2 comments

Sekarang ini banyak masyarakat yang telah menjadikan internet sebagai bagian dari kesehariannya. Lambat laun pun mereka mulai peka dengan arti kenyamanan ketika mengunjungi suatu website. Mereka mulai bisa memilih, mana website yang bagus mana yang tidak.

“Beberapa aspek yang bisa dijadikan pertimbangan bagus tidaknya sebuah website di antaranya adalah tampilan website, kemudahan pemakaian, serta nilai kegunaan website”, kata Brian Arfi Faridhi CEO DheZign Online Solution.

Oleh sebab itu, menurutnya para web developer sekarang ini harus mempunyai kemampuan teknis untuk membangun dan mengelola suatu website dengan baik dan profesional. Baik itu kemampuan dalam bidang pemrograman maupun desain. Sungguh sangat mengecewakan, ketika masyarakat sudah mengharapkan suatu tampilan dan konten website yang baik, namun para web developernya tak mampu merealisasikan. Read more…

Status Para Hewan di Facebook

January 20, 2010 3 comments

Seandainya hewan-hewan bisa berfacebook, mungkin status mereka seperti ini:


Kecoa : Maaannn, untung tadi gw kagak ke injek ama tu orang.

Anjing pudel : Duh, nunggu mo ke salon neehhh…

Nyamuk : Untung gw gak kena HIV!!

Sapi : Gila gw abis diraba-raba ma majikan gw!!

Kucing : Anak gw yang ke-7 nanya, sapa bapaknya, gawath gw lupaaa!!!

Ayam : Woy kalo besok gw blom berkokok yah berarti gw belom bangun yah!!

Buaya : Ngajak ribut banget c thu orang, udah tau gw cowok, masih ajah dipanggil bu!

Semut : Capeeeknya abis latian paskibra!!!

Cumi2 : Abis isi ulang tinta nich.

Babi : Gw difitnah nyebarin flu. Sialan!!

Kambing : Bentar lagi Idul Adha. Ya tuhan, selamatkan aku.

Cicak : Yang punya rumah baru beli raket elektrik ..

hwehe .. gwe pesta nyamuk panggang gratis nih .. mangstabh.

Nyamuk : abis ngider di rumah para rastaman …ktularan giting nih … wuyow.

Cacing kremi : buset …. ternyata gw bersarang di orang maho, cilaka!!


Sumber: OkeZone.com dengan edit seperlunya.

Gambar diambil dari www.cartoonstock.com

Categories: Humor Tags: ,

Membangun Website E-commerce Butuh Proses Panjang

January 18, 2010 Leave a comment

Membangun sebuah website e-commerce yang bagus, tidak sederhana. Butuh proses yang agak panjang. Terutama untuk mempelajari karakteristik bisnis yang akan dibuatkan websitenya. Ini disampaikan Mohammad Habibi Web Programmer DheZign Online Solution dalam workshop di Ruang Workshop Hi-Tech Surabaya Mall, Rabu (26/08) siang.

Menurut Habibi, website yang di dalamnya hanya memuat company profile atau profil produk saja belum bisa disebut website e-commerce. Website e-commerce lebih kompleks, di dalamnya ada banyak fitur seperti pemesanan, database, online banking, percakapan, sistem akuntansi, dan sebagainya.

“Electronic commerce (e-commerce) atau perdagangan elektronik sudah mulai marak digunakan para pelaku bisnis di dunia. E-commerce dapat membantu pebisnis untuk memasarkan produk sekaligus melakukan transaksi jual beli,” ujarnya.

Jika dulu e-commerce cukup diartikan sebagai pengiriman dokumen pemesanan barang dan penagihan uang secara elektronik, sekarang e-commerce identik dengan world wide web. Itu artinya, e-commerce mensyaratkan adanya website yang representatif untuk melakukan proses perdagangan.

Sementara itu, Imam Muttaqin Public Relations DheZign Online Solution menambahkan tujuan workshop ini tidak lain untuk berbagi pengetahuan serta melatih para web programmer dan pelaku bisnis yang ingin membangun website e-commerce. Read more…

Penetrasi Rokok ke Dunia Pendidikan

January 16, 2010 Leave a comment

Pernah ditulis di salah satu media kampus, bahwa sejumlah mahasiswa suatu perguruan tinggi mencabuti umbul-umbul suatu produk rokok, karena memasuki area kampus. Menurut sejumlah mahasiswa tersebut, telah ada kesepakatan antara pihak kampus (rektorat atau dekanat), mahasiswa, dan pengelola berbagai acara di lingkungan kampus, bahwa produk rokok tidak diperbolehkan berpromosi di lingkungan kampus.

Banyak alasan mengapa produk rokok tidak diperkenankan memasuki area kampus. Ada yang mengatakan bahwa tidak etis, jika suatu produk yang dilabeli membahayakan kesehatan itu, berada di kegiatan-kegiatan kampus. Pihak kampus takut dituding ikut berperan atas promosi “tidak peduli kesehatan”, karena menggandeng produk rokok untuk men-sponsori kegiatannya.

Fenomena pelarangan promosi produk rokok di area kampus (perguruan tinggi), jelas membatasi ruang gerak industri rokok. Mereka kesulitan untuk menjangkau mahasiswa, yang juga potensial sebagai konsumen rokok. Read more…

Komunitas Web Developer Jadi Special Guest di Giga FM

January 16, 2010 Leave a comment

Selasa malam, 10 November 2009 pukul 19.00, Komunitas Web Developer Surabaya diundang Giga FM Surabaya untuk berbagi cerita dalam program talkshow Special Guest. Dipandu oleh Nita (Giga FM), Imam dan Zulkarnain (dari DheZign Online Solution), Nia (dari PernikMuslim.com), Najewa (dari Lang Padmadhana Luhur) menceritakan sejarah terbentuknya komunitas dan kegiatan-kegiatannya.

Terbentuknya Komunitas Web Developer ini tidak bisa lepas dari komunitas (grup) Asosiasi Industri Web Indonesia (AIWI). “AIWI adalah mother-nya Komunitas Web Developer ini”, kata Imam. AIWI bertujuan untuk memajukan industri internet dan web based. Ia bergerak pada jalur tengah antara konsumen dan produsen dalam indutri tersebut. Sementara itu, Komunitas Web Developer mendukungnya dalam hal pembangunan karakter, pengembangan skill, serta perluasan jaringan para web developer.

Komunitas Web Developer Surabaya ini berawal dari beberapa web developer yang ingin membuat suatu perkumpulan orang-orang yang tertarik dalam bidang web design, web program, web server, maupun web maintainance. “Kebanyakan anggotanya adalah lulusan workshop web developer yang diadakan DheZign beberapa waktu lalu”, terang Imam, moderator komunitas. Read more…

Iklan Politik Cermin Perkembangan Politik

January 15, 2010 Leave a comment

Beriklan di media massa merupakan salah satu cara efektif untuk mendapatkan perhatian dari khalayak luas secara hampir serempak. Maka tak salah jika para tokoh politik menggunakan iklan untuk memperkenalkan diri dan partai politik (parpol)-nya, menyampaikan gagasan dan pemikirannya, serta menunjukkan kegiatannya.

Akhir-akhir ini wajah para politisi negeri ini memang sering nampak di media massa, baik media cetak maupun elektronik melalui iklan. Sepertinya mereka benar-benar ingin memanfaatkan hari-hari menjelang pemilihan umum (Pemilu) ini dengan sebanyak mungkin melakukan publikasi dan sosialisasi.

Berbagai isu diangkat dan dijadikan tema iklan politik. Ada yang hanya sekedar memperkenalkan diri, seperti yang dilakukan beberapa parpol baru. Ada yang menggunakan momentum hari besar nasional sebagai batu pijakan untuk menunjukkan eksistensi. Ada yang mengangkat isu tentang kemiskinan, nasib para petani, penaikan dan penurunan harga bahan bakar minyak. Ada pula yang secara tegas mengkritik beberapa kebijakan pemerintah.

Iklan-iklan politik tersebut sangat menarik untuk dicermati. Bahkan dengan mencermati iklan politik yang tayang, kita bisa mengetahui perkembangan politik negeri ini. Misalnya, dibandingkan dengan iklan politik saat Pemilu 1999 dan 2004. Iklan politik pada dua periode Pemilu tersebut lebih banyak mengangkat tema yang superfisial. Saat itu, iklan politik kebanyakan hanya memperkenalkan logo, nomor, dan tokoh partai. Hal tersebut mengindikasikan bahwa pada waktu itu, aktor-aktor parpol masih terbatas pada hal-hal yang sifatnya permukaan, belum mampu menyentuh esensi keberadaan parpol dalam ranah demokrasi. Read more…

Categories: Inspirasi, Opini Tags: , , ,